注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张守明药店运营学习交流

连锁药店运营管理培训交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,阅读,分享。性格外向开朗。

网易考拉推荐

药店连锁A类商品推荐技术(一)  

2010-08-29 01:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和大家探讨的A类商品销售或拦截的技术手段都是已经在一线员工的实际门店销售过程中得到实际验证的:

一:成分差异化拦截

前提是某些同类药物或功能主治相同、部分成分不相同,此时可以利用差异化成分进行药品销售或拦截;例如氨酚黄那敏和氨金黄那敏和复方氨酚脘胺类;金鸡胶囊和千金胶囊;妇炎康和妇炎康复胶囊和宫炎康;当然前提是需要掌握一定的药理知识的。

二:成分与症状对应法

顾客疾病中某一突出症状表现与销售药品中某一成分的作用针对相吻合时所采用方法;举例说明,小儿感冒颗粒如果患者有胃口不好,恶心作呕表现,可以以其中的药物成分广藿香来对应做文章的;当患者有盗汗等虚热标线时可以用成分中地黄和地骨皮做文章;那么请问如果用其成分石膏、薄荷等如何针对疾病表现呢?(当然可能例子有点牵强,但是为了说明问题)

三:价格分解法

根据商品服用天数来计算购买此商品与同类商品在单位时间内实际消费金额的比较。许多六味地黄胶囊和浓缩丸之间可见一斑,各位可以在门店根据您当地药价实际计算一下

四:资源整合法

最大化的利用好药品的说明书、包装盒、店内一些提示等等(不良反应、禁忌、红绿OTC标示、药品的准字文号等)很多商品都可以使用的。

五:肢体语言销售法

以上都是做简单叙述,本人在实际操作过程中总结归纳了适合门店销售的20钟技术手段,在今后时间具体与同行分享,同时渴望得到您的批评与指证!!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017