注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张守明药店运营学习交流

连锁药店运营管理培训交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,阅读,分享。性格外向开朗。

网易考拉推荐

NFABE提炼药店A类商品卖点  

2010-08-29 01:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NFABE为利益销售法工具,其实用在人到企业的应聘中亦是一个恰当的工具。

N是需求,我们可以理解成企业对所招聘岗位人员的需求;

F是属性,也就是被招聘人所具有的能力、性格等等

A是差异化,也就是同样竞聘岗位人员之间的不同点

B是利益,为给所应聘公司所能带来的好处

E是鉴证,是该人过去的学习经历的证明,过去从业经历的证明,或者该人在某一行业的口碑等等。如果一个人能够从以上几方面,来综合考虑我想这种就业应聘时自己如何最大化展示自己就很明了了。

那么在药店销售商品时道理也是雷同,我们要考虑到药品等商品应该最大化的销售需求对象是谁,绝不是一种商品卖给所有人,而是卖给最有需求的人;然后我们根据需求以及商品本身的属性(功能主治等)结合顾客疾病表现以及同类商品之间不同点(成分不同点、工艺不同点、性价比不同点、产地不同点、文号不同点等)以及由于以上不同可以最大化的给顾客带来的好处(服用方便或价格低廉或起效迅速或副作用低或有效含量高等等)向顾客推荐,并且以商圈其他顾客实际服用效果或权威机构等做佐证来证实所推荐商品之确切。

举例:以山楂麦曲颗粒为例子

N针对为动力不足,消化不良,脾胃虚弱等为销售对象

F成分为3种,功能为~~~~

A在同类健脾开胃中成药以及西药促胃动力药方面所具有不同的地方(尤以黔曲为最大不同)~~~~

B给需求顾客带来的好处(促消化夜分泌,消肉食与面食,麦角甾醇等说辞)

E证明(本身与外界结合选其一)········

如果药店中店员可以最大化的利用好该工具,商品的销售会立竿见影的·······

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017