注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张守明药店运营学习交流

连锁药店运营管理培训交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,阅读,分享。性格外向开朗。

网易考拉推荐

【引用】药店夏日销售提升决窍  

2011-06-24 18:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏季是药品零售业的淡季,如何做到淡季不淡就成了各药店药长完成年度销售计划中的重中之重。根据我以前当店长的经验,反而觉得“药店夏季不是淡季”、而是“旺季”。

    那么我们应该如何提升门店夏日的销售呢?首先有必要分析一下夏季的特点,然后有针对性地提出一些方案,这样才能找对方法,用对劲!

 

一、开设消暑降温专柜

    必须做到从外面一望进店里,映入顾客的眼帘就是消暑降温的专柜,可以用促销车或端架陈列;根据南北地区不同选择当地畅销的品种,比如:金银花露、藿香正气水(胶囊)、十滴水、人丹、龟苓膏、抗病毒口服液、板蓝根颗粒、夏桑菊颗粒、清凉油、风油精、花露水等等。

    促销工具,包括促销条幅、吊旗、海报、DM单、易拉宝、抵用券、承诺卡、活动标识、促销特价卡、促销礼品、促销背景音乐等等,具体根据门店的实际情况选用。

 

二、心脑血管类药品降价促销

    夏季是心脑血管疾病的高发季节,因而一些用于心脑血管疾病急性发作的药品会较畅销,比如:硝酸甘油、速效救心丸等;而买这类药一般都是中老年人,中老年人对价格较为敏感,所以我们要选择低价促销策略,突出价格优势。

 

三、通过减肥产品提高客单价

    夏天是女人的季节,是她们展示美丽身材的最好时机。今的女性都讲究苗条身材,所以越来越多的女士为了拥有一副好身材,可以穿上漂亮的衣服,竞相加入减肥行列。这类消费者更注重的是效果,价格不是其关注的重点。

 

四、夏季多发病专业知识培训

    店长或药师编制夏季店员培训教材,内容包括真菌性疾病、湿疹、妇科疾病、中暑、胃肠用药、蚊虫叮咬、减肥类、补脑类(中考和高考考生)等一些医学常识和相关产品知识;然后对店员进行培训,并要求店员将所学到的知识用到实际销售中。

 

    方案确定了,接下来就是执行了,首先把这些重点产品陈列在药店入口花车、堆头处,收银台附近、货架首层、处方玻璃柜面等位置,最好多点多面陈列。

    产品陈列好了,就开始装饰卖场气氛:

    1、户外:店门上方悬挂主题横幅(内容如:清凉一夏,让您感受降温“价”期。);门前厂家举办药品促销活动。

    2、户内:橱窗张贴配活动喷绘或自写POP;入门处及参茸区悬挂活动小吊旗或相关主题POP;收银台、天花板、空白墙等位置都要写上“夏季炎热,防暑降温”、“让女人美丽一夏”、“健健康康,别痒生活””等具有夏季氛围的POP;堆头、专柜等重点陈列产品配套爆炸卡;货架上插绿、蓝色气球。

 

    这些工作完成之后还要对员工进行重点产品培训:夏季店员培训教材必须在上面工作完成之前编写好。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017