注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张守明药店运营学习交流

连锁药店运营管理培训交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,阅读,分享。性格外向开朗。

网易考拉推荐

【引用】鳄鱼河的故事  

2011-07-05 00:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Mr.Wrong《鳄鱼河的故事》

寓言:鳄鱼河的故事

        ——你到底怎么想

 

今天给大家讲一个故事,是一个寓言。

在讲故事之前,有一点问题,你觉得你是一个确确实实的男女平等论着么?你觉得你是尊重女性的么?无论你是男是女。然后我们再来看这个故事:

 

 

Are you ready?Let’s go!

在很久很久以前,有一个女孩子名字叫Marry,她和一个名叫John的男子深深相爱了。他们两个人住的村子相隔一条河,一条名为鳄鱼的河。

他们平时见面都靠那条河上唯一的一座桥。那座桥是维系他们感情的枢纽。

然而就在他们要结婚的前一天,刮起了大风,下起了暴雨,那条桥被大水冲毁了。这时Marry很着急,因为她要赶到河的那头和John举行婚礼。可是没有桥,怎么办?

这个时候Marry村子里有一个叫Wallen的男孩找到Marry,告诉她,他可以帮她,送她过河。但是他暗恋她很久了,一直不敢告诉她。所以他帮她有一个条件,只要她陪他一个晚上,给他一个记忆。当然她可以拒绝。

Marry内心十分挣扎,她那么着急想见到John,可是她并不想陪Wallen。最后她思想斗争了很久后,答应了Wallen的条件。

第二天Wallen也按照约定把Marry送过了河。Marry见到John后很高兴,就把情况一五一十的告诉了John。谁知道John听后很生气,就这样离她而去了。

 

好了,这个故事讲完了。现在你告诉我你最讨厌的人是谁?

是Marry吗?因为她没有主见,又那么愚蠢,居然答应了这种条件?可是你有想过她所有的出发点只是因为她爱着John。她事实上到底犯了什么错?她什么没伤害。可是我想还是会有很多人不会喜欢她。

那么是Wallen?的确他很讨人厌,他的行为简直是趁人之危,小人行径,卑鄙之极。是很可恨。但是你想过没有,他并没有勉强Marry,他是尊重她的,让她自己选择。不是么?

那么John的确可恶,Marry是为了他才这样做的啊!他居然就这样把她抛弃了。是不是很过分?但是他也的确受到了伤害,不是么?

 

好,现在我们来讲这个故事的第二个版本。

在很久很久以前,有一个女孩子名字叫Marry,她和一个名叫John的男子深深相爱了。他们两个人住的村子相隔一条河,一条名为鳄鱼的河。

他们平时见面都靠那条河上唯一的一座桥。那座桥是维系他们感情的枢纽。

然而就在他们要结婚的前一天,刮起了大风,下起了暴雨,那条桥被大水冲毁了。这时John很着急,因为他要赶到河的那头和Marry举行婚礼。可是没有桥,怎么办?

这个时候John村子里有一个叫Rose的女孩找到John,告诉他,她可以帮他,送他过河。但是她暗恋他很久了,一直不敢告诉他。所以她帮他有一个条件,只要他陪她一个晚上,给她一个回忆。当然他可以拒绝。

John内心十分挣扎,他那么着急想见到Marry,可是他并不想陪Rose。最后他思想斗争了很久后,答应了Rose的条件。

第二天Rose也按照约定把John送过了河。John见到Marry后很高兴,就把情况一五一十的告诉了Marry。谁知道Marry听后很生气,就这样离他而去了。

 

OK,这个故事的第二个版本也结束了。现在你再告诉我你最讨厌的人是谁?

这次一定毫无疑问的是Marry了,对吗?因为她那么不知好歹,是不是?

至于Rose,你是不是觉得她挺伟大的?居然送自己爱着的男人去另一个女人那里,而她要的只是一个晚上的回忆。你还会觉得她趁火打劫,卑鄙无耻么?

那么John呢?是不是觉得他也挺不容易的?

 

我一个朋友听完这个故事后,抱怨说:本来很清楚的事情,偏偏被我搞糊涂了,说我捣糨糊。

呵呵,是么?

是不是你自己心里的丈量尺寸已经有了偏离呢?

 

 

鳄鱼河的故事

心里开始有偏差了,不懂,同样的故事,教会不一样的道理,男女的平等,价值观的取向和坚定,一直以为自己是男女平等观的拥护者,坚持的女权主义仿佛被打败了,真实的的我是怎么想的??

在第一个里面,我无可避免的同情了marry,一个敢爱敢恨的女性,讨厌的是john,那第二个故事呢?我套呀的是rose,这么一个小人,原来还好,自己还是这样的不忿

女性,自己的价值观又是怎样呢?

敢爱敢恨,可是收敛委屈还是不敢言语,想冲破传统却又为之所困,矛盾啊

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017