注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张守明药店运营学习交流

连锁药店运营管理培训交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,阅读,分享。性格外向开朗。

网易考拉推荐

张守明告诉你不知道的一些鸟事  

2013-01-03 09:19:41|  分类: 短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时和企业的学员交流,有时候会提到金银鸟的故事:说一个打柴的有一天见到了一只鸟,拿回了家里,邻居告诉他:这是传说中的银鸟-会唱歌的!果不其然一段时间以后,打柴者发现,每每在他出门打柴和收工回家时候,银鸟都唱着歌送她抑或欢迎他!!······大约过了半年,打柴的人在集市上闲逛,听说有一种比银鸟还牛逼的鸟-金鸟!而且这种金鸟,的歌声更嘹亮,还会跳舞!!从那以后,打柴者除了打柴,也把更多的心思放到了寻找金鸟上,希望有一天也像那只银鸟一样被自己拾到!可是过去了半年,不但金鸟没有找到,柴夫连打柴的心思都没有了,因为他已经把大多数精力放在寻找金鸟上,并且每天开始对银鸟的歌声开始反感!而银鸟呢一如既往!终于有天,柴夫认为:之所以找不到金鸟完全是银鸟这个倒霉蛋的结果!要不是他,可能早找到金鸟啦!!一天早上,柴夫对着正在歌唱的银鸟说,我不需要你啦,希望你别再烦我了,而且立马在我面前消失,否则,柴夫从墙上摘下枪,对着银鸟做了个扣动扳机动作!银鸟的歌声忽然变得悲壮凄凉,他飞到院子上空盘旋了三圈,唱着歌飞向太阳升起的地方!柴夫听着银鸟的歌声,很失落走出房间,目送着远去的银鸟,忽然他发现,那只飞向太阳的银鸟,已经变成金光闪闪的金鸟啦······每次讲完,很多学员都颇有感慨--忆往昔,峥嵘岁月!某年长的学员姐,说如果早两年听到这么凄美的“鸟故事”自己就不会走到今天这种地步--孤身一人,没有人疼爱,孩子也不理睬!因为两年前,结婚15年的该女士总认为自己的老公差强人意,尽管有些时候,还受别人家女人羡慕!于是感觉身边有一些老公以外的男人活力上比自己老公强;收入上比老公强;关心上比老公会;甚至于床上功夫(此处为作家用所学心理学猜测而添加)亦比老公强~~~····终于有一天找到了个千载难逢的机会,云雨一番,发现-空客380,真的大不同(此处借用空客广告语)!···话说天下大事,分久必合,喝酒必分!终于等来了投入他人怀抱,新的卿卿我我的阶段!殊不知好光景步长,之至本文发表时,还在孤家寡人——牛逼大了——英雄最无敌无敌最寂寞!现在的感慨就是:哎,哪知道他才是我的金鸟,可是现在已经成为别人的金鸟了,悲哀腾龙换鸟的结局!

另一个学员的故事更加悲催:40岁啦,也是曾经的大学本科(这种年龄的本科可以说还是名副其实的),从跨出校门的第一天,就认为自己的梦想的利剑一定会刺破现实的蓝天!!15年间,换了7家公司,理由很简单,总认为上级领导不重视自己,总认为自己是只金鸟,于是每每发现领导不把自己当金鸟的时候就开始找所谓的金鸟企业公司去啦!!那一天,在酒桌上,感叹道:若干年,真正人脉几乎没有;财富就是和老婆生的女儿一位;房子就是租来的一间;我和他说:你牛逼啦!?他诧异:何出此言,张教授(这是他们叫的,我从来不在乎别人称呼)!?“最大的收获是你现在真正觉悟啦!只要现在努力,一样来得及!只要先别把自己当成金鸟就是啦!或者自己连鸟都不是!”40岁的哥们,略一迟疑,一仰脖子,3俩得老村长下去啦!!:本人不成为对家庭有用之人,从此誓不为鸟”······2013年的深夜,张教授刚要沐浴更衣,电话铃声响起:叫兽,没打扰你吧,新年快乐!!·····原来发誓那个不成鸟则成人的主,现在已经有自己的房子、存款、情人(本处为作家分析得出)。没想到一个鸟故事,成就了一个鸟人!

写到这里,忽然想起了一些鸟企业;一个企业到底需要增加生么样部门,给企业员工选用什么样的老师,将就犹如选择爱人一样!!大有异曲同工之妙!曾经做过的一些企业,没有收他们真金白银!后来有一个有超前社会主义市场经济头脑的咨询公司,直接提出每次课程真金白银多少而且外加销售药品多少,居然也可以达成彼此合作!!实在感慨,后来经高人点拨:才发现,问题不是出在鸟企业不懂金银鸟的问题上,而是一个不会赚钱的培训或咨询顾问哪有权利或资格教人家员工赚钱的方法呢,岂不是贻笑大方!!!

生活工作中,有关鸟的故事太多了!!还记得那句话么“林子大了,什么鸟都有”!2013年,叫做改革年,如果你是“明天就磊窝的寒号鸟”请你立马行动!!如果你是“啼血的杜鹃鸟”那么请百尺竿头更进一步!!如果你是一只天堂鸟,那么就请你为你爱的人实现他的新年愿望!如果你是赵传歌曲中的小小鸟,请别担心,这个世界上为你遮风挡雨让你不会再恐惧的人就在你身边,不要拒绝他们伸出的手!!最后,如果你是男人下边的那只鸟,希望你真的象纯金打造的金鸟,永远勃起!!

说明:本文为2013年张守明精血来潮之作,请个人、企业不要对号入座!!如有雷同,纯属放屁扭腰巧合而已!!

张守明告诉你不知道的一些鸟事 - 张守明 - 张守明药店运营学习交流

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017