注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张守明药店运营学习交流

连锁药店运营管理培训交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,阅读,分享。性格外向开朗。

网易考拉推荐

张守明2013年元旦随笔  

2013-01-03 09:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年终于来了!于年龄又涨了一岁,于目标又接近了一些!翻开工作计划本,发现2012年的未完成工作还有一小部分随同2013年飘然而至!

拿起电话给河北的朋友打电话,探讨有关药店运营方面的一个问题,人是需要交流的,尤其要把自己的知识传授给别人,绝对不可以自己为是的没有交融!放下电话,又给客户去电话:敲定元月份具体的培训时间以及2013年的合作方式。客户说,还是以现金+选择课程的方式,刨除药品销售的合作;我当然双手赞同!想想2012以前,大家之间的合作只是模糊合作:一些企业都是根据简单的销售报给我一些计划,我然后去给员工培训!至于计划的多少,没有固定的限额;只是有些时候,感觉到不好意思多给一些而已!而我无论计划的多与少依然风雨不误的按照课时进度给他们做培训!其实有个哈药的朋友不止一次提醒过我:别太傻了,人家讲课都收费,你不收费而且还不限制销售量!我只是一笑:成人达己喽!现在回过头来看看,所有的一切都有一些道理在里面!

来云南这两年,遇到过和我一样真诚的企业主,也遇到过只想收获不想付出的企业主,犹如某党的官员,只进不出!但是,每每遇到如此的企业主,我都告诉自己:我没有失去什么,只是在物质上没有收入,但是让更多的学员认识到张守明的课程居然还这么有魅力!其实有时候,即使没有获得应该的回报,又何尝不是一件好事:当面对企业的各色人等坐在下边,提出各种问题,你为他们一一作答,难道不是一种最大的收获!甚至于有的问题,新鲜的都是第一次接触哦,所以真正的老师是坐在下边聆听你的课程的人而已,我只是他们的加工者和代言人罢了!第一次,在云南某地遇到没有任何回报结果的培训之后,当时还是心里不爽,于是乎,给同行的朋友电话:同行说,只能说这个企业根本不重视学习或者不知道真正的远期,很有可能属于那种鼠目寸光的只看短期效益的企业!······放下电话,仔细想想,豁然开朗——当一种行为模式之所以不能够在企业里得到很好地推广,只是看到别人在搞而自己不搞似乎不合时宜(类似搞情人);其最主要原因就是这个叫做老板的人思维上的局限而已,更进一步说是思维上的瓶颈!!马克思主义在那个年代真的能救中国!?我真的不知道,但是我知道一点——中国当初革命的胜利一定是马克思主义与毛泽东思想所谓理论结合实践的产物!同样张守明的培训和运营指导真的能够挽救你家连锁药店的颓势么,或者真的能上一个新台阶么,我不知道,但是如果您的企业里有类似毛泽东的践行者,我想你的企业的成功不过易如反掌,但是你有这样的思想吗!!思想上的限制自然导致指定的政策上就有限制,自然行为上就不如人意!进而何谈胜利结果哦!之所以这么说,有哪些重视企业员工学习而最终在各方面增长的企业案例!两相对比,自然明了!同时,如果你的企业里面没有毛泽东你就走老路吧,我感觉那样对你更好!

正写得来劲,电话响起,某某电话:某公司最近搞竞聘,能否指点一二!于是让把竞聘说明传过来!看后,云里雾里——居然竞聘打分指标和具体的销售没有一点关联,都是设么演讲的精彩度,词语等等!似乎是在竞聘主持人!或者我的理解能力有限!于是乎:让其从毛利率,目标达成率,销售额,会员管理,年度促销实施,人员综合素质等(人+商品+会员)方面一一展开,应该令评委呆若木鸟!呵呵,我这个人有时候就是这么”自以为是“!窥一斑而知全豹,落一叶而知天下秋——看看当下云南中小医药连锁企业,需要改善的地方,太多!但是作为企业的运营者,不知道从哪里下手,改善的方向又是什么,如何改善!!只是有些跟风的味道在里面:别人参加联盟了,毅然随之!别人搞培训了,毅然随之!别人搞品类了,毅然随之!别人搞药妆了,依然随之!······总之,不知道自己真正需要改善的地方在哪里!如果仅仅是搞了几长促销,就认为已经心满意足了,岂不是得到了葵花宝典!!??

2013年,张守明将高擎“按效果付费”的旗帜,和您的企业共同徜徉在医药零售的海洋里!

张守明2013年元旦随笔 - 张守明 - 张守明药店运营学习交流

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017